Объясняем почему это отличная новость.

Раньше при переходе по внешней ссылке на телеграм-канал, вы попадали на специальную страницу-прокладку с описанием и кнопкой «View in telegram«. Кликнув на нее, переходили на сам канал в телеграме. А если приложение не установлено — получали ссылку на скачивание.

Теперь же ознакомиться с содержимым канала можно до перехода в телеграм. Читать посты могут даже те, у кого мессенджер не установлен!

К ссылке «Посмотреть в телеграм» внизу добавилась кнопка «Preview channel«. По ней открывается копия канала в браузере. Можно листать ленту. Но подписаться на сам канала в web-версии нельзя. В меню лишь кнопка на скачивание приложения.

Нельзя также и пользоваться реакциями под постом. При попытке нажать на одну из них мы были перенаправлены на страницу отдельного поста. С кнопками «вернуться назад» (context) и кодом для вставки телеграм-поста на сайт. Вы знали, что посты телеграм можно встраивать в страницы сайтов? Мы проверяли — работает!

Что хорошего в этом нововведении?

👉 Копия вашего телеграм-канала теперь хранится в сети. И будет проиндексирована Google. А он любит уникальный контент. Отличная новость для авторских каналов! Ведь проблема набора подписчиков стоит остро.

Какое место займут в поисковой выдаче снипеты каналов и как это скажется на поисковом трафике в телегу — время покажет. Но уже сейчас ясно, что расклады в телеграм-маркетинге могут измениться в ближайшем будущем.

😋 Публичные каналы приобретут серьезное преимущество перед приватными. Ведь индексироваться будут только первые.

✌ Уникальный качественный авторский контент получит профит.

Поиск в телеграме значительно облегчится. Искать интересные каналы можно будет в самом гугле, не прибегая к поисковым алгоритмам таких сервисов как Телеметр и Tgstat.

Ну и традиционно — вы сами, какие надежды возлагает на открытие телеграм для индексации поисковиками? Жмите 👇, высказывайтесь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *