Многие администраторы каналов игнорируют использование хештегов. А зря.
Хештеги в телеграм
— замечательный, хоть и недооценный, инструмент структурирования контента.
В отличие от твиттера, инстаграма и фейсбука, в телеграм не работает глобальный поиск по хештегам. Поэтому записей с других каналов с подобными хештегами пользователь не найдет — лишь посты из тех каналов, на которые он подписан.
Используйте этот инструмент, чтобы отсортировать записи в канале по рубрикам и облегчить пользователям навигацию по статьям.
Например, как это сделали на канале Места. Киев — разделив посты по группам #ресторан, #кафе, #бар, #паб, #веган, #кофейня.
Теперь пользователи легко могут отфильтровать посты, например, с тегом «ресторан», и уже выбирать между ними. И нет необходимости листать бесконечно ленту.
Так выглядит пост с хештегом «ресторан»:
Пользу использования хештегов давно поняли и активно используют в различных каналах, чатах и группах по поиску работы и сотрудников:
Если вы используете небольшое количество хештегов, их можно вынести в описание канала. Как сделали в Места. Киев. Если же этот список туда не поместится, следует создать отдельный документ с перечнем хештегов и ссылку на него разместить уже в описании. Как сделали в «РАБОТА УКРАИНА | WORK MARKET«
Если пользователь совершает в телеграме поиск по хештегу, ему показываются все сообщения с этим хештегов во всех каналах на которые он подписан.
Если грамотно подойти к составлению, вы можете привлечь дополнительный трафик и увеличить просматриваемость даже старых записей.
Есть несколько правил составления хештегов.
- Упрощайте! Не пишите сложные. Не правильно: #работакиев или #работа_в_Киеве. Лучше создать два отдельных хештега #работа и #Киев.
- Пишите на том же языке, что и ведете канал. Как бы красиво не смотрелись хештеги на английском, люди ищут на том языке, на котором общаются.