Часто канал используют как представительство новостного или информационного сайта в телеграм. В таком случае основная часть контента — это публикации с сайта.

И тогда возникает вопрос — что делать с трафиком? Оставлять в мессенджере или вести на сайт?

Рассмотрим за и против.

  • Для пользователей удобно открывать статьи прямо в мессенджере: не нужно совершать лишних телодвижений. Да и читать можно при слабом трафике или вообще при отсутствии интернета.
  • Админам сайта нужен трафик. Ведь канал в телеграм и создают обычно — для расширения охватов и привлечения новой аудитории.
  • Если поставить ссылку на сайт, открываемость статьи может ухудшиться. Не все готовы ждать, пока загрузится страница. Некоторые возвращаются в мессенджер, оставляя открытый материал в браузере и благополучно забывая о нем.

Многие издания часто игнорируют технологию мгновенного просмотра статьи. А зря. Стремясь за трафиком, посетителями, теряют читателей.  Ведь они могут общаться с ними даже тогда, когда другие источники информации молчат в отсутствие сети.

Идеальное решение в таком случае — предоставьте выбор самому читателю. Пусть, тем, кому удобно, читают в браузере. Любители читать «по старинке» — переходят на сайт. Именно так поступает телеграм-канал сайта » Петр и Мазепа». И на наш взгляд — это самое оптимальное решение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *